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Fidaa I A Abuhamdiya e Silvia Chiarantini - Fotografie di Alessandra Cinquemani
POP PALESTINE. Viaggio nella cucina popolare palestinese
Salam cuisine tra Gaza e Jenin


COLLANA: Fuori collana
GENERE: Cucina - viaggi
pp. 264
Anno: 2016
PREZZO: 21,25 euro
(15% di sconto sul prezzo di copertina: 25,00 euro)
ISBN: 9788862225083




Facebook: POP Palestine Cuisine

 
   
 

Graziano Buchetti
DISERTORE PER AMORE
  Carola Frediani
DEEP WEB – LA RETE OLTRE GOOGLE
  Sylvie Freddi
CAFFÈ PASZKOWSKY

Un viaggio tra strade, pentole e fornelli dal sud al nord della Palestina, partendo da Hebron e poi Betlemme, Ramallah, Gerusalemme, fino a Gerico, Nablus e Jenin. A ciascuna di queste città è dedicato un capitolo in cui sono riportate le ricette di cui è stata seguita la preparazione in case, ristoranti o dai venditori di strada.
Il racconto di una Palestina diversa, popolare, vista dall’interno delle sue cucine. L’occasione per conoscere attraverso nuove e curiose ricette, direttamente da chi ne conserva la tradizione, la cultura e le aspirazioni del popolo palestinese.

Questo libro è talmente immerso tra le storie che le ricette sono un momento di tregua, di pace prima della tempesta, dolce, malinconica, poetica tempesta, che questi avventurosi compagni di viaggio ci hanno regalato. Perché parlar di Palestina è un non senso, non ne parla nessuno in questi termini, a pochi viene in mente di considerarla meta turistica, nessuno immagina che ci sia una vita oltre la guerra, che esista una cucina che non sia da campo.
Dalla prefazione di Daniele de Michele don pasta

APPROFONDIMENTI

LE AUTRICI
Fidaa I A Abuhamdiya è una chef e blogger palestinese, tiene corsi di cucina e lavora per mantenere viva la tradizione gastronomica della sua terra. Dall’incontro con Silvia Chiarantini, viaggiatrice e appassionata di storia e cultura palestinese, e Alessandra Cinquemani, fotografa fiorentina, è nato Pop Palestine, il racconto di un viaggio e della tradizione gastronomica di un popolo (ma anche la narrazione di un’amicizia nata mangiando hummus e falafel, girando per colorati mercati e scambiandosi risate ed emozioni a bordo dei gialli furgoncini che percorrono in largo e in lungo la Palestina).

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RASSEGNA STAMPA

"Corriere della Sera", 5 febbraio 2016:
www.stampalternativa.it/cmssa/uploads/docs/corsera_5022016.jpg

Intervista alle autrici:
www.santalessandro.org/2016/03/pop-palestine/

Recensione di Luca Barbieri - 12 marzo 2016
www.anordestdiche.com/pop-palestine-viaggio-in-palestina-con-le-ricette-di-fidaa/

"Il Venerdì", 1 aprile 2016 - di Sebastiano Triulzi
www.stampalternativa.it/cmssa/uploads/docs/Pop_Palestine_Il_Venerdi.pdf

"Fior fiore in cucina" - maggio 2016
www.stampalternativa.it/cmssa/uploads/docs/Biblioteca_Fior_fiore_in_cucina_Coop_maggio.pdf

Recensione su "Il risveglio popolare", di Gabriella Bona - 5 maggio 2016
www.stampalternativa.it/cmssa/uploads/docs/RISVEGLIO-Palestine.pdf

31/05/2016
"POP PALESTINE" SU RADIO CAPITAL
Le autrici Fidaa I A Abuhamdiya e Silvia Chiarantini intervistate a "Capital in the World":
www.capital.it/capital/radio/programmi/Capital-in-the-world/3281819/3771927


 

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