|
|
 |
 |
 |
 |
 |

Marco Rotini
PANE QUOTIDIANO
Storia, industria, ricette per l'autoproduzione
COLLANA: Fuori collana
GENERE:
pp. 168
Anno: 2014 |
 |
PREZZO: 13,30 euro (5% di sconto sul prezzo di copertina: 14,00 euro)
ISBN: 9788862223874
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|

|
|
 |
 |
 |
 |
 |

Pane quotidiano è un’indagine meticolosa sul pane e la panificazione: dalla ricerca storica alle ricette di come lo mangiavano i nostri bisnonni, passando per l’archeologia dei macchinari utilizzati nella panificazione. Viene proposta una visione storica d’insieme: dal “pane dei faraoni” all’avvento della panificazione industriale, dalla madia alla linea continua, col supporto di fonti visive. Infine come fare del buon pane a casa propria, partendo dalla scelta delle farine e dalla preparazione del lievito madre.
Una guida e un “antiricettario” per riscoprire il vero pane di una volta, conoscerlo e farselo da soli, anche senza glutine!
|
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|