HOME > COLLANE > FUORI COLLANA > PANE QUOTIDIANO...
 
   
 
 

Marco Rotini
PANE QUOTIDIANO
Storia, industria, ricette per l'autoproduzione


COLLANA: Fuori collana
GENERE:
pp. 168
Anno: 2014
PREZZO: 11,90 euro
(15% di sconto sul prezzo di copertina: 14,00 euro)
ISBN: 9788862223874




 
   
 

Francesca Vian
RESISTERE IN PIEDI. LE PAROLE DI PIETRO NENNI
  Graziano Buchetti
DISERTORE PER AMORE
  Giulio Di Luzio
LA FABBRICA DELLA FELICITÀ

Pane quotidiano è un’indagine meticolosa sul pane e la panificazione: dalla ricerca storica alle ricette di come lo mangiavano i nostri bisnonni, passando per l’archeologia dei macchinari utilizzati nella panificazione. Viene proposta una visione storica d’insieme: dal “pane dei faraoni” all’avvento della panificazione industriale, dalla madia alla linea continua, col supporto di fonti visive. Infine come fare del buon pane a casa propria, partendo dalla scelta delle farine e dalla preparazione del lievito madre.
Una guida e un “antiricettario” per riscoprire il vero pane di una volta, conoscerlo e farselo da soli, anche senza glutine!

APPROFONDIMENTI

Un saggio sul pane che sta a metà tra la storia dell’alimentazione e l’archeologia industriale della panificazione, con l’aggiunta di alcune note critiche sullo stato delle cose dell’alimentazione contemporanea. Da leggere in un’epoca in cui il pane è un surrogato privo di capacità nutritive, pensando a quando per il pane si facevano le rivoluzioni.
(Alberto Prunetti, www.carmillaonline.com/2014/07/19/letture-per-spiaggia-per-lasfalto/)

Recensioni on line:
www.cavoloverde.it/articoli/letti-per-voi/item/6480-il-pane-quotidiano-tra-produzione-e-autoproduzione-storia,-tipicità,-tecniche-e-innovazione.html

www.saleepepequantobasta.com/2015/07/pane-alla-rosamarina-il-piemonte-e-la.html



 

LASCIA UN COMMENTO
Nickname: (obbligatorio)
Titolo: (obbligatorio)
Testo:
   
 

Banda Aperta Srl - via G. Gatteschi, 23, 00162 Roma - P.Iva 12965071009 | Privacy Policy