HOME > COLLANE > FUORI COLLANA > LA PARMIGIANA E LA R...
 
   
 
 

donpasta
LA PARMIGIANA E LA RIVOLUZIONE
Elogio della frittura e altre pratiche militanti


COLLANA: Fuori collana
GENERE:
pp. 176
Anno: 2013
PREZZO: 11,90 euro
(15% di sconto sul prezzo di copertina: 14,00 euro)
ISBN: 9788862223317




donpasta a Roma il 24, 25 e 26 maggio per il festival SOULFOOD
www.thesoulfood.net/

www.donpasta.com/
cucinamilitante.wordpress.com/
 
   
 

Mario Trudu
CENT'ANNI DI MEMORIA
  Carola Frediani
DEEP WEB – LA RETE OLTRE GOOGLE
  Sylvie Freddi
CAFFÈ PASZKOWSKY

Cucinare è un atto politico. Lo è la parmigiana di mia nonna, fatta solo in agosto, periodo delle melanzane di stagione...
Questo è l’incipit de La Parmigiana e la Rivoluzione.
Come John Belushi, donpasta è in missione per conto delle nonne.
Dj dalla buona forchetta e dalla festa assai facile, ha scritto il suo Manifesto per una cucina militante dopo avere scoperto che l’Ilva, oltre ad aver ucciso gente, aveva avvelenato di diossina le cozze di Taranto, le migliori al mondo, che la massaia di fiducia non poteva più vendere le sue ricotte fatte bollire in casa e che nelle scuole non si potevano più portare i dolci fatti dalla mamma per il compleanno dei figli.
Dopo il successo di critica e pubblico dei suoi due precedenti libri e dopo aver girato il mondo con il suo spettacolo, donpasta ritorna a scrivere di cibo. Il suo è un omaggio alla cucina popolare, democratica, creativa, sana, ambientalista, festaiola, meticcia, tollerante, antitetica alla cucina dei cuochi VIP e di quella di plastica delle TV.
Per questo, donpasta è arrivato alla conclusione che a tavola la forchetta va sempre messa alla sinistra del piatto.

APPROFONDIMENTI

Daniele De Michele alias donpasta.selecter: «Se hai un problema... aggiungi olio» è la massima, eredità della nonna, che lo accompagna da sempre. Donpasta selecter è un dj, economista, appassionato di gastronomia. Il suo progetto, Food Sound System è divenuto libro e spettacolo multimediale, in tournée mondiale dal 2004. A questo ha fatto seguito, nel 2009, Wine Sound System. Collabora, tra gli altri, con Paolo Fresu, David Riondino, Alessandro Mannarino, Giobbe Covatta. Scrive per “La Repubblica”, “Left” e “il Manifesto”. Organizza a Roma l’appuntamento annuale Soul Food, incontro su cibo, arte e sostenibilità ambientale. Vive a Toulouse, dove lavora al progetto United Food of Toulouse.
-----------------------------------------------------------------------------

Donpasta su rollingstonemagazine.it
www.rollingstonemagazine.it/rr-style/news-rrstyle/esclusiva-rs-foodroll-musica-per-cena/

la Repubblica - Bari, 7 febbraio 2013
www.stampalternativa.it/cmssa/uploads/docs/BA_07022013_E_1_0.pdf
www.stampalternativa.it/cmssa/uploads/docs/BA_07022013_E_11_0.pdf

Alias, 9 febbraio 2013
www.stampalternativa.it/cmssa/uploads/docs/donpasta_Alias-p14.pdf
www.stampalternativa.it/cmssa/uploads/docs/donpasta_Alias-p15.pdf

Corriere della Sera, 16 febbraio 2013
archiviostorico.corriere.it/2013/febbraio/16/mia_parmigiana_co_0_20130216_dca88902-7801-11e2-9aa3-1de0cd51c398.shtml
archiviostorico.corriere.it/2013/febbraio/16/Quello_che_resta_frigo_per_co_0_20130216_e3c0cf2e-7801-11e2-9aa3-1de0cd51c398.shtml

video.repubblica.it/edizione/bari/la-parmigiana-e-la-rivoluzione-la-ricetta-di-donpasta/118676/117142

La rassegna stampa prosegue su:
www.stampalternativa.it/extra_libri.php?id=978-88-6222-331-7&type=ebook

ecocoaching.it
www.ecocoaching.it/2013/03/la-rubrica-del-venerdi-le-ecorecensioni.html

LE MATIN, 24/03/2013
www.stampalternativa.it/cmssa/uploads/docs/page31.pdf

www.saleepepequantobasta.com/2013/04/la-cinquantunesima-sfumatura-del-fritto.html

Daniele De Michele (donpasta) sul New York Times
www.nytimes.com/2014/04/02/dining/italian-dj-fights-to-keep-culinary-traditions.html?ref=dining&_r=1

alicesenzaniente.wordpress.com/2014/11/08/la-parmigiana-e-la-rivoluzione-stampa-alternativa/

"La voce del tabaccaio", aprile 2016:
www.stampalternativa.it/cmssa/uploads/docs/lavocedeltabaccaio.pdf


 

LASCIA UN COMMENTO
Nickname: (obbligatorio)
Titolo: (obbligatorio)
Testo:
   
 

Banda Aperta Srl - via G. Gatteschi, 23, 00162 Roma - P.Iva 12965071009 | Privacy Policy